Прогулка по ночному парку

Мощенко Владимир
Мой старый парк уснул на склоне,
Словно усталый великан
В желто-зеленом балахоне,
От этой ночи, пьяный в хлам…

Широкой грудью мерно дышит,
Склоняя кроны тополей…
И балахон, как будто вышит,
Стежками тропок и аллей…

Сквозь спящий парк иду неспешно,
Вокруг все кажется мне сном…
Среди аллей, во тьме кромешной,
Шуршит в кустах усталый гном……

Над головой, сквозь ветви свесясь,
ТочИт омела свой елей…
И прячет робкий облик  месяц,
В пересечении теней.

Затянут пруд зеленой ряской,
Поет в ночи лягушек хор,
А на холме, чудесной сказкой,
Святой виднеется собор…

Прозрачный кокон паутины…
Запутался среди ветвей…
И чудной рамкой для картины,
В ночи волшебный танец фей…

Бледнеет небо на востоке,
Неотвратим, как смерть, рассвет…
Тумана плети на осоке…
И звезды россыпью монет…