Письмо Герде

Глеб Фоминов
клеймо «навсегда» на блестящем ноже зазеркалья
цветок на балконе, забытый рассеянной Гердой
сложу из бумажных снежинок обои метели
хрустальная ваза: все грани без трещин надежды
отрежу от стебля с колючками мёртвое сердце
несбывшийся сон со стихами на каждой странице
лови лепестки через прорубь в замёрзшем конверте
на талые слёзы клюют тёмно-красные рыбы
любуйся ударами пульса далёкого эха
             
             
2013