Я не лезу

Анна Опарина
Мне порой говорят, что ты лезешь в поэты, окстись,
Или звон медных труб твою голову медленно кружит?..
А я просто хочу хоть немного украсить всем жизнь,
И хотя бы чуть-чуть разбудить задремавшие души.
Я не лезу в поэты - скорей, захлебнувшись, тону,
Под лавиной эмоций, и слов, и, неясных видений,
И так долго ищу эту нужную строчку одну,
И ночами не сплю от сгрызающих душу сомнений.
Только все ж не умею сразить я метафорой вас,
Просто сердце здесь первенство слову вовек не уступит,
Так простите корявость моих неотточенных фраз,
Может искренность их хоть немного вину ту искупит…

фото автора