Я сегодня была у гадалки

Марина Романова-Любачева
Я сегодня была у гадалки.
Нагадала мне боль и тоску...
За себя мне обидно! И жалко -
Жизнь дала только счастья лоскут...

Я возьму его в руки, согрею,
Кружева по краям довяжу.
Превратить я лоскутик сумею
В наш ковёр. И тебе напишу...

Ты приедешь, увидишь, как счастье
По ковру пробегает лучом!
Защитит он наш дом от напастей.
И гадалка уже ни причём...