Пламя и лед. АКРО

Нина Татаренко
Прошлогоднюю грусть разорвала в ночи твоя теплота,
Лаконично вздохнув, прокричала в ответ моя немота.

А отблеск свечи танцевал на краю. Но ледник - простота,
Малокровно обжег там любовь, где мечтою жила красота.

Языкастое пламя зажгло лунный нимб и звезда-слепота,
Изменила курсив на корону костра. Но в тени - глухота.

Ледниковая грусть на осколках души и блестит пустота,
Её голос охрип, но дрожащей рукой их взяла доброта.

Дым свечи ароматом заполнил весь дом:
                Пламя, Лед и Любовь!