Простите, все

Леонид Хегай
Простите, все живые в мире!
Простите, неживые все!
Все те, кого за жизнь обидел -
я уж давно убавил свою спесь.

Простите мне плохое время,
простите маленькую злость -
то ветром злым чужое семя,
когда-то в душу занесло.

Простите мне мои родные,
всю неприкаянность мою.
Простите мне цвета иные,
что я лишь тёмные люблю.

Простите мне мои капризы,
простите робкую любовь...
Верните мне при этой жизни
всё, согревающее кровь.

2013 г.