Стоп, скажу я душевной тревоге

Анатолий Шестаков
Я надену с  холстины рубаху,
Подпояшу себя кушаком
И сбегу от «цивильности» с маху
Древнерусским простым мужиком.

Крест нательный, что мать подарила,
Я повешу на грудь не спеша,
Чтоб мой путь до конца озарила
И надежда, и вера-душа.

Много я упустил в жизни этой,
Не прощал и любви не додал.
Жизнь течёт, словно песнею спетой,
Было всё, но друзей не предал.

Стоп, скажу я душевной тревоге.
Суету серых будней  долой!
И пойду от асфальта к дороге,
От грунтовки к тропинке лесной.

Я войду в перелесок манящий —
Сосны-мачты, живицы настой.
А с полей так и манит, летящий,
Запах хлеба пшеницы густой.

На краю небольшой деревеньки
Попрошусь в первый дом на ночлег.
И услышу, как встарь, со ступеньки:
«Хлеб да соль, заходи человек»...

В городах с их цинизмом размаха,
И в стандартах подъездов глухих.
Доброту, отношения без страха,
Растеряли и разум притих.

Как же сбросить ошибок личины?
Чтоб понять, вновь в дорогу пойду.
Зов души и желание едины,
Русь родная поможет, найду!