В один день

Лилия Болотникова
Не зови, не хватай за холодные руки,
Её больше нет, закончились предсмертные муки.
Ангел на руки ее душу поднял и унес.
И никто из присутствующих не смог сдержать слез.

Так трогательно, немеющими губами в лоб...
И руки вмиг опустились, будто под тяжестью оков.
И не слова больше, уже похоронный марш в ушах
Чувство неизвестности, холодный, как сталь, страх...

Болезненная пустота в животе,
и содрагая стенки сосудов, бьется замерзающая кровь.
Мысли, безумные, гнетущие когтями скребутся на мозговом дне.
Он перекручивает ее смерть вновь и вновь.

Ноги, не слушаясь, заставят его сесть,
И сердце синкопой дрогнет внутри и замрет,
Странная, никому не нужная вроде бы месть...
Оно остановится... Он в этот момент умрет.
26.06.2013