Тело - душа

Лилия Болотникова
Тело лежало в больнице
С зажатой в руке иглой.
Кто-то пришел помолиться,
Кто-то - пустить на покой.

Дернулась ручка двери,
Скрипнули слабо полы.
Белым халатом как тенью
Врач внес дозу новой иглы.

Но тело не чувствует боли,
У тела остался лишь пульс,
И Sms в телефоне:
Сегодня я не вернусь.

Вот у постели люди,
Горечь и слезы в глазах.
Кто-то тихо промолвил:
Пусть ждет тебя путь в небеса.

А я наблюдаю молча,
Стоя в углу прислонившись к стене.
Как над телом рыдают
Напрочь забыв о душе.
19.01.2013