Ромео Джульетта. Наши дни

Павел Тот
Так хотелось увидеть тебя,
Прикоснуться стремительной страстью,
Вспыхнув в ярком сиянье огня,
Став его пламенеющей властью!..

И нырнуть в твой звенящий исток
Так, чтоб искры, чтоб пар и виденья!
Чтоб увлёк нас волшебный поток
К Небесам, где нас ждёт единенье!

Претворяя друг в друге мечты
И слиянья двух тел в одной неге,
Понимаем, что я – это ты,
И что ты – это я в звёздном беге!..

В этом беге мы, всё же, найдём
Ту Любовь, что у нас отобрали
И дуэтом гимн чувства споём
Не смотря на запреты меж нами!