Памяти Николая Руднева

Алевтина Зайцева
Сегодня улетит душа
Ввысь облаком в простор широкий,
Поднимется туда,спеша,
На крыльях музыки Высокой.

Не раз при жизни там он был,
Когда из уст струились звуки,
За ними с восхищением плыл
И Музе отдавался в руки.

Жить будет в небесах теперь,
Лишь тенью встанет с тенорами,
В класс к нам он не откроет дверь,
Но в сердце остаётся с нами.

         18.11.2001 года.