Где-то в лесу слагалась молитва...

Лилия Болотникова
Где-то в лесу слагалась молитва,
Яд застыл на чужих губах.
Птица ночная громко крикнула,
Так ли сильно тебя напугав?

Плачь бездонный катился по лесу,
Так, навзыд, лишь сумеет мать...
На другой стороне, закованная,
Ведьма пела, пытаясь встать.

Пенилось зелье из трав и корений,
Огонь бушевал, как загнанный зверь.
А у ствола на стертых коленях,
Кровью плюясь, подпевал менестрель.

Хозяин расхаживал тихо и грозно,
Все ждал, что свершится сейчас приговор.
Но ты пел и слышал там где-то молитву,
И этим самым шел наперекор.

Вот зелье готово, а ведьма, рыдая,
Кипящее варево  мешает руками.
Хозяин подносит к тебе ритуальную чашу
И кровь сочится через рубашку.

Снова он нож над тобой заносит
Ты знаешь каков будет следущий шаг...
И вот твоего ожидают крика...
Не смей кричать, когда рядом враг!
20.07.2012