Не люблю так не люблю

Нина Колосова
Тема Владимира  Высоцкого "Я не люблю"

 
Я не люблю, когда клянут евреев,
Про чукчей анекдотов не люблю.
За свастику могу намылить шею,
Расизм любого толка не терплю.

Я не люблю предательства и лести,
В лицо – одно, и шёпот за спиной,
Когда любовь поёт он как невесте,
Надев штаны, торопится к другой.

Я не люблю, коль деньги – свет в окошке,
Или когда кичатся кошельком.
Когда людей встречают по одёжке,
Как хочется пройтись мне босиком!

Я не люблю раздвинутые пальцы,
Амбиций – воз, а вместо дела – дым.
И вышивать иголочкой на пяльцах
Я не люблю – мне по душе экстрим.

Я не люблю, когда зверей неволят:
Зверинцы, скачки, цирки – звук хлыстов.
Или когда мой день бездельем полон,
И вечер без любви и без стихов.

Я не люблю всех под одну гребёнку,
Нет одинаковых – на том стою!
Оттенки чувств порою очень тонки,
Но если не люблю – так не люблю.