Средневековье

Лилия Болотникова
Это - величайший из великих
Собрал он все демонические лики,
Смешал он много исторических судеб,
Зажег христианский костер людям

Из-за таких созвалась инквизиция.
Грязные, алчные, "священные" лица.
"Жгите всех, Бог узнает своих! - как статус. -
Патер, Фили, Спиритус Санктус!"

Крики несчастных огласили то время,
Полыхали в огне невинные тени.
Падших все больше, святых - никого.
Лучше уж в твари, чем в меньшинство.

Время пустых, заблудших идей.
Кровь для Богов, кнут для людей.
Эй, христианство! Уже ль это ты?
Кровью твой люд плюет на кресты!

Бьется в конвульсиях от пыток,
Ищет спасенье себе в убыток.
И продолжает во что-то верить...
Зная, что на рассвете придется ответить...
2.03.2012