В Уральской стороне зовут бойцами

Борис Фурманов
В Уральской стороне зовут бойцами
На Чусовой-реке громады-камни
За то, что несменяемые стражи
Крушили в прошлом сплавщиков и баржи.
   
   Каменный пояс очарован Чусовой,
   Самою туристкою рекой,
   Рекой,
   Остающейся при этом
   Пульсом общим двух стран света.

Чуть провисают зимние поводья,
В свои права вступают половодья.
И как ни тяжелы седые годы,
Бойцы заходят в чусовские воды.

   Каменный пояс очарован Чусовой …

Хранимая бойцами, Чусовая
Безропотный хребет одолевает,
Расчёсывают волосы ей плёсы,
А перекаты заплетают косы.

   Каменный пояс очарован Чусовой …

Кого влекут жемчужины природы,
Не отпугнут суровости похода.
Тем более, что здесь, в краях таёжных,
Вы будете в кругу друзей надёжных.

   Каменный пояс очарован Чусовой …