Видение

Bor G
                Что он видел, верблюд кирпичный,
                В завывании дождевом?
                Сергей Есенин

В зябком небе, заплывшем тучей,
промелькнёт, обретая скит,
ожидание жизни лучшей
под извечный приход тоски.

А за этим сокроет дали
смутный век из военных лет,
где успевшим дают медали
и бесплатный сулят билет.

Где подумать, что видел – стыло,
но страшнее прожить в тени
перемен, заходящих с тыла,
только руку к ним протяни.

Где сподручней в запой как в ящик –
вместо благостных трудодней.
Где поют "я такой пропащий"
и с бандитами спирт родней.

И стекают по небу шрамы,
истекает слезой строка.
И не будет ни грамма драмы,
лишь трагедии и срока.

Время хлещет с небес изрядно,
отдаваясь родной росе,
обращая в нить Ариадны
Айседоры шарф в колесе.

Ясно видно в тени портьеры.
Как бы всё это изменить?..
А в ответе склеп "Англетера".
И верёвка, чтоб спутать нить.