Была я девчонкой стройной

Галина Гатилова
          Была  я  девчонкой  стройной.  Замуж  вышла,  родила  двоих  детей  подряд – раздобрела.  И  не  сильно  толстая   вроде,  но  «осиной»  талии  больше  не  наблюдалось.  Обидно,  конечно,  но  сделать  ничего  не  могла.  Вот  уж  и  дети  подросли – бегаю  с  ними  наперегонки,  пресс  качаю,  на  велосипеде  гоняю...  Результата  никакого.
          Как-то  муж,  разозлившись  на  меня  за  что-то,   сказал:
– На  кого  ты  похожа?  Разжирела,  как  свинья!  Кому  ты  нужна  такая?  Да  на  меня  двадцатилетние  девчонки  заглядываются.  А  ты?
          Я  промолчала,  но  запомнила.  И  скоро  мне  представился  случай,  чтобы  припомнить  ему  обидные  слова.
          Поехала  я  в  областной  город  за  покупками,  да  так  скупилась,  что  две  большие  сумки  еле-еле  до  вокзала  дотащила.  Спасибо,  два  молодых  парня  помогли  в  поезд  погрузить.  И  места  у  нас  оказались  по  соседству.  Высокие,  статные  ребята  и  общительные  к  тому  же.  Разговорились:   работали  парни  в  каком-то  «Рыбхозе»,  тут  же  угостили  меня  вкусной  вяленой  рыбкой,  да  ещё  и  с  собой  три  большие  рыбины  всучили  (мои  отнекивания  не  помогли).  Скоро  уже  и  моя  остановка.  Поезд  стоит  всего  три  минуты,  и  ребята  пообещали  мне  помочь  с  сумками.  И  тут  мне  в  голову  пришла  шальная  мысль.  Быстро  рассказываю  парням,  как  обидел  меня  муж,  и  попросила  их  подыграть  мне  немного,  когда  буду  выходить  из  вагона  (муж  должен  встретить).
           Ребята  возмутились:
– Что?  Это  он  на  тебя  так  сказал?  Ну,  мы  ему  сейчас  покажем,  как  надо  женщин  уважать!
          Супруг  мой  пришёл  вместе  с  нашими  детьми.  И  вот  стоят  они  и  видят,  как  открывается  дверь  вагона,  на  землю  спрыгивает  симпатичный  молодой  человек,  осторожно  снимает  со  ступенек   маму – другой  подаёт  ему  сумки  и  тоже  спрыгивает.  Все  трое  обнимаются,  прощаются,  чуть  ли  не  со  слезами  на  глазах.  Поезд  трогается,  ребята  уже  на  ходу,  заскакивают  в  вагон,  и  машут  руками  и  кричат:
– Не  забудь!  Мы  тебя  будем  ждать.  Приезжай  в  любое  время.
         И  я,  не  обращая  внимания  на  мужа  и  детей,  махала  в  ответ  рукой  и  посылала  вслед  воздушные  поцелуи.
         Муж  не  сказал  ни  слова,  как  будто  ничего  не  произошло.  Но  больше  никогда  не  говорил,  что  я  никому  не  нужна. Спасибо,  вам  парни!  Жаль,  что  не  спросила,  как  вас  зовут.