Хищная птица-закат

Ирайда Тресвятская
Хищная птица-закат
С облачным опереньем
Свой удивительный взгляд
Бросит в лагуну смиренья.
Ястребы, полной луны
Вечные спутники, – звезды
Крошат на землю мечты,
В вспышках комет реют грезы.
Вот подобрать б этот всплеск.
Сделать мечту из зарницы,
И наслаждаясь взлететь
В звездном порыве жар-птицы.
Ах, пока греет меня
Чудо, что правит любовью,
Вечная трель соловья,
Мускус на мышцах героя,
Я заманю ворох звезд,
Ими украшу пол-царства.
Радость моя, ты придешь,
Чтобы в любви не расстаться.
Яхонта изумруд
Вшит в покрывало блаженства.
Эроса слуги идут.
Нежности и совершенства.