Свистит метель, вверху деревьев

Алексей Щенников
Свистит метель, вверху деревьев, там
Где некогда под солнцем пели птицы
Спокойствие, сменив на ураган
Летит холодный снег, морозя лица

Изменчив март. То почкою живой
Обрадует, пригревши солнцем тёплым
То убивает, цвет весны, зимой
Холодной, злой, пускай и мимолётной

И так же холодна разлуки весть
Что пламенных надежд погасит искры
В ней много сил, но жизнь всю, как есть
Не застудить метелью серебристой

Придёт тоска, помучает, уйдёт,
И вновь всё, отогревшись, зацветёт