Любовь. Обр. К Корринфянам 13. 13

Зеркониум
и если я узнаю разные наречья,
и говорю как ангел в небесах,
но коль любви в себе я не имею -
то я кимвал звучащий, просто прах...
и если я пророк и знаю тайны,
и верой горы я могу свергать,
но коль любви в себе я не имею,
то я никто и мне никем не стать...

и если я раздам свое именье,
и тело на сожжение потом,
но коль лбюбви в себе я не имею -
то пользы никакой мне нету в том...
любовь всему поверит, долготерпит,
она не возгордится и простит,
она бесчинства с унижением не знает,
любовь не ищет своего, любовь не мстит...
и хоть пророчества исчезнут и иссякнут,
и языки умолкнут навсегда,
и знанья упростятся до предела,
любовь же не исчезнет никогда...