Я знаю

Зеркониум
Я знаю - белого листа уж не создать,
Не напрягай воображение,
И самоличное сожжение,
Не даст во времени движения,
Чтоб вновь невинно - белым стать...
И жизни линий не воротишь вспять,
Чтоб обрести безбрежное терпение,
И то наивное как детство вдохновение,
То дивное как пламя озарение,
То чувство что звало тебя летать...
Ты знал, огонь любви не обуздать,
Но бытовые жернова при трении,
Смогли смолоть хваленное терпение,
Убить смогли былое вдохновение,
Водой холодной жизни отхлестать
И погасить огонь что мог любовь питать.
Бездарно. Все бездарно в этом мире,
Где нет возможности прожить играя лишь на лире,
Где место есть трагедии, сатире,
Но не осталось места для любви...
Где мы забыли про свое предназначение,
И где единственное в жизни увлечение,
Замешано на боли и крови...