Катрены на конкурс Десяточка июль тема Юбилей

Анатолий Лисица
Нет слаще слова - Юбилей,
Хотя и иностранное
Звучит знакомое в нём:"Лей!"
Как музыка органная!

*  *  *
2
Мы отмечаем памятные даты
В истории родной своей страны.
Они для всех душою русских святы,
Мы помнить их, как мать свою, должны.

* * *
3
Я юбилеев не люблю.
Они с похоронами схожи.
И там , и тут одно и то же
Поют, подобно соловью.

*   *   *
4
Мы с юбилеями стареем
И каждый новый юбилей
С годами чувствуем острее,
Теряя близких и друзей.