В бой идут одни старики!

Роман Романов 9
Ревели моторы на дальней площадке,
Ребят отзывая домой - в РОССИЮ,
Кто срок отслужил в этой точке горячей,
Не раз побывал в боях трудных, и битвах.

Для них долгожданное время настало.
Они к трапу медленно все приближались,
Но им не хватило каких-то два шага...
Душманы на летное поле напали.

В тот полк молодежь, утром лишь прилетела.
Еще не обстреляны были ребята.
И клич вновь пронесся, как будто сирена:
В бой "старики" здесь пойдут, "салажата"!

И вот, побросав чемоданы на поле,
Взяв в руки в тот час, автоматы, гранаты,
Они вкруговую, заняв оборону,
Одну за одной отражали атаки.

И с каждой атакой зверели душманы,
Отпора такого они ведь не ждали.
Им сотня лишь метров остались до цели,
Но на пути дембеля наши встали.

Им путь преградили они ценой жизни,
И так не дошли шаги эти до трапа,
А их с нетерпением ждали родные,
А их дома ждали, и  мама, и папа...