Задание на 3 тур проекта Тридесятое царство

Единомышьленники
Есть у нас поэт придворный, на задания проворный.


Я искал его повсюду, все владенья обошел,
Написал стиховий груду, все как будто б хорошо,
Посоветоваться нужно мне про рифму «неженат».
Но поперся милый друже на любовный променад.
Тонконогий где-то бродит, знает в роще кажный пень,
Вдохновенья ждет в природе, самому работать лень.

Если он в лесу случайно повстречает женихов,
Вы его не опечальте, он один у нас таков.
Ба, старушка-веселушка мне на ушко говорит,
Что поэт, любви послушный, на бревне в лесу сидит....
***
Задание Придворного Поэта:


Я поэт придворный, тоже злобный!
Но проверенный.
Так что знайте - графоманов отличу!
Чтобы со смеху нам всем не лопнуть
раньше времени,
я чуть-чуть любовной лирики хочу.

Вот и напишите объяснение
в пламенной любви к троим дочуркам.
Выскажусь потом "особым мнением" -
мало не покажется.  Окурки

мимо урны не бросать! /Штрафуется!/
Образы и символы - не тырить.
Каждый мысль свою, пускай шифрует сам,
не забыв, что дважды два четыре.

Что писать? Ну, это по признанию,
честному, как на духу.  Задание:

Чтобы рифма непростая,
непременно составная,
что-то типа: " вот пивная"
или вроде: "мост и свая",
чтобы минимум одна
на строфу была видна!

Напутствие царя:
Вот, друзья, задание, спасибо за внимание!!! Сроку вам даю пять с половинкой дней, чтоб писалось вам шустрей. Призовите муз своих, чтоб создали классный стих.

Стихи пишите в рецензиях под данным произведением до 02 июля до 21.00 включительно.