Если вместе

Валентина Семенчина
В жаркий полдень тащились прохожие
На ириски кис-кис похожие,
И болтался язык у дворняжки,
И от жажды потрескались кашки.

На асфальте следы оставались,
Воробьи в потной пыли купались,
Наблюдалось скопление масс
У цистерны с названием квас.

Все в тот день были единодушны,
Нестерпимо пустынно и душно,
Все просили  одно лишь дождя,
Ну, конечно, молилась и я.

Он  услышал – и дождик пошёл,
Стало так всем свежо, хорошо,
Воробьям,  продавщице,  дворняжке,
И асфальту, и массам, и кашке.

Даже рис на песке уродиться,
Если вместе всем помолиться.