и слышать птиц

Дмитрий Холостой
и слышать птиц, и с ними говорить
на языке восторженных наречий,
уйдя в рассвет от стаи человечьей,
по росным тропам сквозь бурьян и сныть
и верить, что по следу не пойдут,
и самому следы свои не вспомнить
пусть обо всём узнается потом мне,
когда сквозь плечи крылья прорастут
когда сквозь вены памятью иной
иная кровь потребует полёта,
когда с небес, с отеческой заботой,
меня окликнут трелью горловой