В чертах состарившихся женщин...

Евгений Петропавловский
В чертах состарившихся женщин
всё больше сиюминутного,
всё меньше былого;
тени воспоминаний,
подобные скверной погоде,
ничуть их не красят,
лишь подчёркивают болезненное неравноправие
места и времени,
формы и содержания,
чаянного и нечаянного.

Лунная пыль покрывает
разбитые колокольчики юного смеха,
мозоли натруженных чувств,
нервные окончания разорванных связей,
зарубцевавшиеся душевные раны,
тёмные лакуны пересохших радостей и печалей…

Сквозь глаза состарившихся женщин
всё явственнее с каждым годом
смотрит на тебя
та единственная, которой ведом точный срок -
когда
они
все
вспомнят о тебе,
снова полюбят тебя,
придут за тобой…