Сказали звёзды, клад я отыщу

Алексей Щенников
Сказали звёзды, клад я отыщу
И овладев им, я познаю счастье
И вот надеждой поднятый спешу
Искать сокрытие монет блестящих

Я взял Её и с ней пошёл вдвоём
Чтоб не тоскливо мне в пути шагалось
Мы клад искали в мире, день за днём
Я землю рыл она мне улыбалась

Искал я то, что дорого ценил
Глаза свои, уставив в твердь земную
Но взор подняв, я понял, что глупил
Искав в земле монету золотую

Нашёл я клад, подняв глаза свои
Она, дороже кладов всей земли