Путь земной

Владимир Веретников
 

                Мы от рожденья жаждем знаний,
     Умом стремимся жизнь понять
     И не страшась любых дерзаний,
     Огромный Мир хотим объять.

Но возрастая, мы порою,
        Теряем верный путь с тобой,
        Так рвёмся к « блеску», я не скрою,
Скупясь лишь честью, не собой.

     Спешим хвалить себя словами,
     Забыв их делом подкрепить.
     Так только зло мы сеем сами,
     Дав повод людям себя винить…

Слова к делам ведь не приклеишь
И боль души не разотрёшь.
Раздором зло лишь в сердце сеешь,
Дай Бог, что древо не взрастёт.

      На зле ведь жизни не построишь,
      Со зла и счастье не придёт.
      И от людей беды не скроешь -
      Молва тропу всегда найдёт.
 
Не надо брать пример с дурного
И « глупость века» восхвалять.
Да требуй в жизни лишь такого,
Что сам другому сможешь дать.

                Наш путь земной ведь очень нужно,
     Ценить всегда, беречь года.
     Давайте всем мы скажем дружно -
     Не обижайте никогда!