Плыл по небушку барашек...

Елена Панова -Синченко
Плыл по небушку барашек
Весь из беленьких кудряшек,
Грел на солнышке бока,
Ел не травку - облака,

Их жевал-жевал, старался,
Разрастался, расплывался,
С высоты смотрел на лес.
Заигралась - он исчез...

Посмотрела - нет нигде,
Ни на небе, ни в воде...
Возвращайся... Очень жду
На скамеечке в саду...