ДТП

Лидия Клочкова Заруцкая
Вот и ещё одна раздавленная жизнь -
комочек рыжий, недвижимый на дороге...!
Брезгливо мимо пробегают чьи-то ноги...
Как глухо сердце у живых людей, у многих!
как редко вскрикнет: Погоди, остановись...!

Нелепый случай...? иль неумолимый рок...?
иль "воля-суд" не человека, а урода...?
Ведь сплошь и рядом - и глядеть не надо в воду-
для интересу ль, чьей-то прихоти в угоду
"вершатся" судьбы тех, кто отскочить не смог...???

Лишь только старый, бед видавший в жизни пёс,
пытался лапой "разбудить" что было силы,
скулил и звал, и тряс ТОГО, что Васькой было...,
а мимо пьяная компания рулила
под дикий хохот от "прикольных" псиных слёз...!