Серый куб

Кость
Белые стены и белые комнаты мне велики.
Чёрные давят, в чёрных комнатах я не могу уснуть.
Мне под стать пыльный бункер, омут его рутин -
Серый куб.
Пусть он дремлет, спрятав меня в себе на мягких его руках,
И пусть с рук его белых траур шёлковый вниз водопадом
Ниспадает и кутает милостно затхлый ад
И чертей его малых.
Пусть псов белых, бесьих, вшивых гложет единственный ворон его,
Притаившись у голых ступней в оперении скудном,
Пусть его руки хранят, обнимая, мой дом -
Куб мой.
Пусть буду жива, распластавшись крестом на полу
Холодном, прямом, гранитном.
Пусть будет стальным богом найденный серый куб,
И миром забытым.