Гимн бардов

Виталий Шкиндер
Ночь звездами расцвечивает небо,
А речка между ивами быстра.
И кем бы ты, дружище, в жизни не был,
Не проживешь без песни у костра.

Но все-таки на свете было б пусто,
И песня захлебнулась бы в тиши,
Когда бы не рождало в нас искусство
Нежнейшего движения души.

Душа твоя не выросла б до неба
И легкой однодневкой отцвела,
Когда б струна, пронзив молчанья небыль,
Движение рукам не придала.

Задачу на земле добро умножить
Решай, какой бы трудной не была.
Ведь музыка является подножьем
Вершины под названием Дела.

И, если   нас судьба порой бросает
Во власть суровых, яростных стихий,
Нам выдержать и выжить помогают
Прекрасные и добрые стихи.

Так пусть же нас надежда не обманет,
Настало время лить колокола.
Поэзия – устойчивый фундамент
Всех храмов под названием дела.