Ох, уж это лето!

Тамара Кошевая
Ну вас к чёрту! Пойду-ка в отпуск.
Покупаюсь хоть, загорю…
Вон, как солнце в лицо смеётся
И лучом щекочет ноздрю!

Ну, ушла. И враз обалдела:
Тут не шуточки, не игра –
Воспаленье мозгов и тела
На жарище под сорок гра... !

Всю одежду свалила в груду.
Где бы голой мне погулять?
Голожопие, гологрудость
Только в джунглях уместны, блять!

Пару тряпочек для прикрытья…
Перебежками – до реки.
Ах, как долго же буду плыть я,
Охлаждая свои мозги!

На лугу, где в мареве сером
Меня солнце сжигает на х…
Я с тоскою смотрю на север
И мечтаю о холодах.

Подгоревшая, как котлета,
Сикось-накось жару кляня,
Нет, не Я проводила лето,
Проводило ОНО меня!

Проводило меня с укором,
Ливанув дождецом слегка,
Проводило меня с позором,
Напоследок поддав пинка.