Две дороги

Валентина Семенчина
Пред нами дороги лежат,
Одна в рай, другая в ад,
Одна широка, вторая узка,
Есть выбрать время пока.

Широкая  - в  море огней,
Из праздничных соткана дней,
Из поцелуев, эклеров,
Пленэров и кавалеров.

Из пляжей, яхт и оваций,
Из роз, конфетти, ценных акций,
Из мягких салонов, прогресса,
Гурманских обедов и секса.

Другая тесна и скромна,
Запретов для тела полна,
Мужайтесь, она состоит,
Из бдений, поклонов, молитв.

Из келий, ношений креста,
Смиренья, терпенья, поста,
И кротости,  и не стяжанья,
На душу и плоть воздержанье.

Дорогу ты сам выбирай,
Но есть ли взаправду, там рай,
А, если и здесь жизнь стеснишь,
И там - небытие, пролетишь.

А, если он всё-таки есть,
Мы будем гулять здесь и есть,
Так Вечность свою прогуляем,
Путь тесный тогда выбираем.

Стоишь на распутье гадаешь,
То молишься, то гуляешь,
Дороги две - в жизнь или в смерть,
А третьего пути нет.