Пауза

Дина Байтер
«Никогда не делай паузу без нужды! А уж если взяла паузу, то тяни её сколько сможешь!"
Уильям Сомерсет Моэм.

Я держу бесконечную паузу  -
Ни слезы, ни звонка, ни письма -
Не даю над собой власти хАосу,
Не схожу от тревоги с ума.

Я умею терпеть ожидание,
Я давно научилась молчать
И выравнивать пульс и дыхание
В миг, когда так легко закричать.

Наизусть помню правило матрицы,
Заучила я накрепко код,
И могу за безмолвием спрятаться
На неделю, на месяц, на год.

Но порой так мучительно хочется
Положить этой пытке конец,
Дверь взломать в каземат одиночества,
Рарзрубить мертвый узел сердец,

Из-за пояса выхватить маузер
И расставить все точки над "И" -
Оборвать бесконечные паузы
И сбежать в никуда от любви...

Отклик Арон Гольцер http://www.stihi.ru/2013/06/28/41