Отдых на море

Вера Ерух
На берегу сижу,
А рядом  плещет  море,
За солнышком  слежу,
Что в синем  небе  тонет.

Хотя бы  не  сгореть,
Лучи нещадно палят,
Уж слишком  жаркий день,
А я ведь не  из стали.

Накину тонкий шарф,
Намажусь жирным кремом,
Здесь к  месту этот  шарм,
Так легче будет  телу.

Крик чаек вдалеке,
Баркас ждет пассажиров,
Комфортно, сладко  мне
От голубых сапфиров.

Люблю я  этот  цвет,
И запах морской соли,
Волн сизых круговерть,
Так рвущихся на  волю.

Но отдыху  конец,
Домой поеду в  среду
Уютно было здесь,
Чрез год я вновь  приеду.