Скажи мне, кто твой друг?

Игорь Охрименко 2
«Скажи мне, кто твой друг»?

Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.
Нам так давно знакомо такое изречение.
Но друг не только от сердечной теплоты,
От интересов общих, и общего мышления.

Есть с другом темы, что можно обсудить,
Общенье с ним лишь радость доставляет.
И верный друг способен душу исцелить,
Всё с полуслова, с полувзгляда понимает.

Ведь если есть такой у Вас, то это клад.
Он точно выручит, когда в беду попали.
И друг не ждёт, ни похвалы, и ни наград.
Ни платы за участие, ни за добро медали.

Он лучший друг для Вас, я этим всё сказал,
Такой, что может и последним поделиться.
И если даже друг про что-то личное узнал,
То всё погибнет в нём, уже не воскресится.

Но времена идут вперёд, меняя мир вокруг.
Нам поговорки, от отцов, не пригодились.
Я часто слышу: «Скажи мне кто твой друг?»
«А я скажу тебе, зачем Вы подружились»!