Если каждый листочек в Раю...

Анна Забудько
Если каждый листочек в Раю...
Если камушек,под ноги павший...
Если птица крылами помашет...
Богу Славу...Осанну поют...

Херувимы пылают огнём...
Возвеличив Господнюю Славу...
Постигая бездонность...пылают...
Нет той Славе конца...то поймём...

Если травы ,сияя росой...
Вновь и вновь псалмопеньем объяты...
Вся Вселенная Господа святит...
Как творение...славой...собой...

Если мир поминутно поёт...
Неустанно Хваления Богу...
Я могу ли?Найду ли дорогу?...
Ко Творцу?Тот кто ищет - найдёт...

И обрящет...просящий получит...
Чистоту изначальной души...
Бог у двери духовной стоит...
Лишь открой и впусти...Солнца лучик...

Хочешь петь?Славу Бога душой?...
Иль в сроках?Так дерзай же не медля...
Бог к воззваниям нашим не медлит...
Отвечает...являя Глас свой...

Помоги же,Отец...научи...
Не стенать от судьбины несчастной....
От любви невзаимной,напрасной...
Пусть сияют из сердца лучи...