Мои незабытые две копейки

Шуклина
вдохновил прекрасный стих Валерия Поланда "Две копейки"

Я открою папин портсигар,
Что носил он прежде в телогрейке:
В нём значок дипломный и мне в дар
Выцветшие медных две копейки,
Чтобы позвонить в двадцатый век:
Там в надутой лодке рыбы глянец,
Там слегка знакомый человек
Надевает мне кольцо на палец.
Там приходит детская мечта
О собаке платой за бездетность,
И московских улиц суета
Продаёт билеты к пункту "Бедность".
Там " у аппарата", "будь здоров"
Отвечали на звонок мой редкий.
Нынче звук "Давай" из сотни слов -
Словно точки вечности в розетке.
Я найду в музее автомат
И вставляя палец в цифры диска
Прокручу на тридцать лет назад
Возраст и действительность без риска.
Вот гудок. "Алло .. Кто нужен Вам?"
Спросит голос мой меня другую.
Две копейки в бездну к прошлым дням
Пролетят и с ними упаду я...