Давняя прогулка

Ника Невыразимова
Стояли сосны – светлые, не грустные,
просили оглянуться, уходя,
и щеголяли новенькими бусами
из капель пробежавшего дождя.

Где мы тогда гуляли? В Ботаническом?
А может быть, в Серебряном бору?
Про дождевые бусины и ниточки
я точно помню. Или точно вру.

Пьянея от свободы и безлюдности,
поддерживали рваный разговор.
А солнце, словно яблочко по блюдечку,
катилось и просушивало бор.

Я тыкала, и мыкала, и якала
(чухонское звучание строки!).
Но главное – ни разу не заплакала,
хотя могла – от счастья и тоски.

27 июня 2013

Фотография Наталии Крышан "Солнце после дождя"