Увезите меня в деревню!

Алена Васильченко
Я хочу породниться с ветром,
любоваться закатной тенью.
Босоногое это лето –
увезите меня в деревню!

Разноцветного поля всходы...
Вам куда? Копенгаген? Вена?
Всё не то! Я хочу свободы!
Отвезите меня в деревню...

Мы садимся в автобус старый,
колесящий по бездорожью.
Обнимают друг друга пары...
А за окнами – пахнет рожью...

Растворяются в речке тени,
сочиняют соседи сплетни.
Расстелились кусты сирени –
и запахло грозою летней!..

Здесь малиновый вечер тихий...
Бьются яблоки ночью глупой...
Я на улице слышу крики –
вороньё облепило купол...

Черти звезды с небес украли.
А на кухне – кипит варенье...
Мне не нужно заморских далей!
Увезите меня в деревню!..