Гимн жизни

Станислав Михайленко
Ради этого стоит жить:
Суетливых минут рассвета
И капризов большого лета,
И лугов, где цветы свежи.

Ради слёз и шутливых драк
Или слова простого - "Мама",
Нужно жить и шагать упрямо,
Даже если болезнен шаг,

Или если не знаешь ты:
Как и что будешь делать дальше?
Всё равно не сдавайся, даже
Нет надежд – возродить мечты.

Ради этого пробуй жить:
Грандиозных и смелых планов,
Взлётов и небольших провалов
Или счастья чужой души.

Ради смеха своих детей,
Их детишек, а проще – внуков,
Некрасивых – плаксивых звуков
Оглашать никогда не смей.

Для чего небеса ясны?
Почему не смолкают птицы?
Чтобы мы не могли сердиться,
Чтобы с радостью пели мы!
27 июня 2013г.