Радуга

Евгений Багрянцев
А ну, семи цветов ручьями брызни
за оба края бестолковой жизни;
под сенью нежнопламенных одежд
ласкай обломки радужных надежд.

Иль ты своим небесным пеньюаром
не в силах скрыть, что всё проходит даром?
Давай тогда иллюзию - в обмен
на разочарование и тлен.