ЖД

Катерина Адомайтис
сколько мы наделали.
мы казались смелыми
и друг друга начисто вроде бы забывшими.
и дрова ломали мы,
рельсами и шпалами
шли до дальней станции, где светлей и тише нам.
Но два наши поезда
(хоть и вспомнить совестно)
сколько раз сходили уж с верного пути.
А на этой станции
так хочу остаться я.
Мы отсюда трогались. Нам пешком идти.
Если ты тут вылезешь
в духоту и пЫли зев,
встретив меня ждущую, тоже всю в пыли,
от путей неправильных
под шуршанье гравия
мы пойдём дорогою,как как кода-то шли.