Как-бы ни был ты одинок...

Елена Романова-Довгань
   
    Как-бы ни был ты одинок,
    Другом брошен иль позабыт.
    Не отчаивайся, дружок,
    Боль отступить, переболит.

    И событий безумный ход.
    Правду, ложь, суету и чушь.
    Ты осилишь, мой друг, вперёд!
    Одиночество - скука и глушь.

    Удержать не пытайся тех,
    Кто уходит - его удел.
    Пусть сквозь слезы, но все же смех.
    Ну, а как ты ещё хотел?!

    Окружают нас темень и свет,
    Злая стужа и добрый зной.
    Стохастический алгоритм,
    Жизни сложной, но лишь одной.
 
    Улыбайся обидам назло.
    Всё пройдёт, это было не раз.
    Жизнь не сказка и не кино,
    Хеппи эндом не балует нас.

    Только зла не держи на жизнь.
    Замечательно, как не крути -
    Распрямлять невзгод виражи,
    И удачу хватать в пути!