Отгремела гроза...

Таня Тарасова Пыжьянова
https://youtu.be/Ex5NG8o5Rg4

Отгремела гроза, отсверкала умело,
ливнем била листву и, о землю шурша,
полила целый мир, сделав доброе дело,
навела красоту, что запела душа.

Распустился жасмин, раззадорились птицы,
жар растаял в дожде, и, скажу не тая –
невозможно в тебя навсегда не влюбиться,
ты, Россия родная, навеки моя.

Эх, раздолье – озёра, поля и дубравы,
разноцветие трав, заливные луга...
И на эту любовь не найдется управы.
Как ты, Родина щедрая, мне дорога!

Коли речка поманит своею прохладой,
окунусь и нырну я в её глубину.
Мне без этого – счастья – поверьте, не надо,
я люблю только милую сердцу страну.

Отгремела гроза, отсверкала умело,
ливнем била листву и, о землю шурша,
полила целый мир, сделав доброе дело,
навела красоту. Стала жизнь хороша...