Расставание

Олюньчик
У расставанья грустные глаза,
А ожиданье с привкусом тоски.
Венец разлуки – горькая слеза,
Хотя с тобой теперь мы так близки…

Под стук колёс сейчас ты мчишься прочь
По этой круглой солнечной Земле.
Но поезд мчит, сменяя день и ночь,
Тебя по кругу – мчит тебя ко мне!

Как хорошо, что круглая Земля:
Не затеряться в омуте дорог.
И поездов стальные вензеля –
Лишь расставанья лёгкий ветерок…