Есть память...

Владимир Плотников Полазна
Есть память в каждом человеке,
Хранилище людей, имен.
Но прервалась в двадцатом веке,
Невидимая связь времен.

Все было, взлеты и застои,
Другой альтернативы нет.
Жестокий век сломал устои,
Того, что длилось много лет.

Война, репрессии, разлуки,
Теперь уж не найти концов.
Дедов своих не знали внуки,
Дети не помнили отцов.

Холодным душем окатило,
Размыв основы естества.
Нас государство превратило
В людей, не помнящих родства.

Кто нынче предков вспоминает?
Они для нас, увы, лишь тлен.
Кто своих родственников знает,
Сегодня глубже трех колен?