Поэт и Маг

Алексей Щенников
Хвалился как-то раз поэт пред магом,
Что лишь перо берет он и бумагу,
Как на нее неровными строками
Души своей он изливает пламень.

Что мысль любую, окрылив словами,
Передает он, овладев стихами.
Его искусство чтут, и для людей
Волшебник он.
              ответил чародей,
Придвинувшись к нему: " Поэтов много.
Все говорят, что ты поэт от бога.
Слова сложив, людей ты восхитишь.
Их ритмом и звучаньем насладишь.

Но иногда, в возникнувшем молчанье
Гораздо больше счастья иль страданий.
И не заменишь слогом аккуратным, 
Минуты, что в молчании приятном
Проводят люди, позабыв слова.

Пусть славит тебя шумная молва.
Но вновь, и вновь, в минуты восхищенья
Берут молчанье, не стихотворенье.

Вот магия: душа твоя полна...
Короткий вздох и после -тишина